Carreteiro Gaúcho

Arroz Carreteiro é um típica receita da culinária gaúcha, um prato muito delicioso, ainda mais se for feita com o  Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.

Ingredientes:

  • 500 g de charque
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 dentes de alho sem o miolo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • tempero verde a gosto

receitas-arroz-rei-arthur-cozinha-gaucha

Modo de Preparo

Deixe o charque de molho na água na véspera para retirar o excesso de sal. Aqueça uma panela com óleo, adicione o charque e o alho. Deixe fritar. Junte a cebola e o pimentão, frite até a dourar a cebola. Adicione um pouco de água, e refogue até o charque ficar macio (cerca de 20 minutos). Depois de macio, frite até a carne ficar dourada. Acrescente o arroz e frite rapidamente. Adicione 6 xícaras de água fervente e mexa bem. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Adicione o tempero verde logo antes de servir.

• Confira a receita do Arroz Carreteiro com charque feito no microondas!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s