Caçarola de lentilhas e arrozImagem: Arroz, um livro de receitas essenciais

Ingredientes:

  • 225 g de lentilhas vermelhas partidas, enxaguadas;
  • 55 g de arroz Rei Arthur Tipo 1;
  • 1,2 litros de caldo de legumes;
  • 1 alho-frânces, cortado em pedaços grandes;
  • 3 dentes de alho, esmagados;
  • 400 g de tomate picado;
  • 1 colher de chá de cominhos moídos, piripíri e garam masala;
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado;
  • 100 g de folículos pequenos de brócolis;
  • 8 maçarocas de milho, cortada ao meio;
  • 55 g de feijão-verde, cortado ao meio;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco, esfarripado;
  • Sal e pimenta;
  • Pezinhos de manjericão fresco, para guarnecer.

Modo de preparo:

Coloque as lentilhas, o arroz e o caldo de legumes numa caçarola refratária e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, durante 20 minutos.

Adicione o alho-frânces e o alho à caçarola com o tomate e o respetivo suco, as especiarias moídas, o pimentão, os brócolis, as maçarocas de milho e o feijão-verde e mexa bem para misturar.

Deixe levantar fervura, depois baixe o fogo, tape e deixe fervilhar durante mais 10-15 minutos, até os legumes ficarem tenros. Junto o manjericão esfarripado e tempere, a gosto, com sal e pimenta. Guarneça com pezinhos de manjericão e sirva.

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